Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2019, 21:24

Лидеры России и Германии обсудили скандал вокруг убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине

На полях саммита в Париже говорили не только об Украине. На отдельной встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель обсудили скандал, который привел к взаимной высылке дипломатов. На этой неделе штат посольства ФРГ в Москве уменьшился на двух человек. Российский МИД объявил это ответ на демарш Берлина. 

Поводом послужило убийство в столице Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который воевал на стороне боевиков на Северном Кавказе, был одним из организаторов теракта в московском метро, когда погиб 41 человек. Несмотря на то, что бандит вращался в сугубо криминальной среде, Германия объявила персонами нон-грата сотрудников нашего посольства. 

На пресс-конференции в Париже российский президент подчеркнул: Москва не имеет отношения к гибели террориста, причастного к массовым убийствам. 

Владимир Путин

«Я знаю, что в Берлине погиб человек. Это не просто грузин. Это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе, он не грузин по национальности. Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик, причем очень жесткий и кровавый человек. Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в Московском метро. Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда и там может произойти все, что угодно. Но я полагаю, что только на основе предварительных соображений некорректным является высылка дипломатов, которые не имеют к этому никакого отношения», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей