Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2019, 15:17

Новый сезон фильма «Нюхач» о детективе со сверхспособностями стартует на Первом канале

Теперь о нашей премьере, одной из самых ожидаемых. «Нюхач». Четвертый сезон. Хорошо известный зрителям детектив берется за новые загадочные преступления. Невероятные истории, мистика. И главная тайна: откуда взялся тот самый дар.

Когда аромат жженой соломы — это адрес обитания маньяка, смесь запахов — мел, полироль и оловянная соль — привычка преступника играть на бильярде, а таннат кофеина, иначе чифир, — страница тюремного прошлого. От его острого ума и тонкого чутья на ложь ничто и никто не ускользнет. Он запахи видит, а в образах читает истории.

Дедукция, приправленная иронией. Классика жанра. У Нюхача есть и свой доктор Ватсон — полковник Лебедев. Специальное бюро расследований. В самых запутанных делах напарники тянут за тонкие нити аромата и разматывают клубок из предательств и убийств, само собой, рискуя жизнью.

«Он несколько обескуражен, генерал. У него на службе есть собаки, они все на своем месте, а при чем тут человек, который лучше собаки, но вот убеждает жизнь, — говорит народный артист РФ, исполнитель роли генерала Бондарева Николай Чиндяйкин.

Его инструментарий — чемодан с колбами и пинцет. Ежедневный обязательный атрибут — фильтры, чтобы не слышать лишнего. В стерильном доме стерильная жизнь. Харизматичный грубиян, стильный интеллектуал-одиночка. В общем, глаз от экрана не оторвать.

«Когда мы начали снимать четвертый сезон, мы пробовали уйти в сторону человечности, это не получилось. Вот он стал даже больше улыбаться, чем надо, и образ ушел», — делится исполнитель роли Нюхача Кирилл Кяро.

Отношения между главными героями в новом сезоне обнажаются. Ясного моноаромата не будет. Мало того, что возлюбленная выходит замуж за другого. Нюхач становится объектом научного исследования. И эти эксперименты заводят все дальше в темные туннели сознания. Тайна загадочного дара приоткроется.

Сенсация он или нет, но от бывший жены и гений не уйдет.

«Боже мой, Нюхач, он святой. На его месте я бы ее уже давно прибила. С его деньгами и возможностями я бы сделала все, чтобы не видеть, не слышать, при этом общаться с сыном. Он ведет себя по отношению к Юле вежливо, — считает заслуженная артистка РФ, исполнительница роли Юли Мария Аниканова.

Нюхач не просто одинок, он отшельник. Может, он и не хотел бы знать всей правды, но утыкается в нее буквально носом. С таким талантом твой самый близкий друг — твое чутье.

«Ложь он чувствует быстрее всего, лучше ему не лгать. Он с детства одиночка, он готов ко всем этим испытаниям», — добавляет Кирилл Кяро.

Образ и города, и жизни, и самого Нюхача дистиллированный. Чтобы оголить эссенцию закрученных сюжетных линий и внутренних противоречий. А, казалось бы, очевидная развязка — истина — будет эфемерно и неуловимо ускользать. По всем законам жанра.

Читайте также: