Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2019, 18:29

Первые зрители поделились впечатлениями от блокбастера «Вторжение» Федора Бондарчука

Фильм — просто фантастика! Федор Бондарчук представил блокбастер «Вторжение». Если коротко: инопланетяне в Москве, конфликт цивилизаций и угроза столкновения. Но кино не только об этом. Чего героям ждать друг от друга и от самих себя? Как найти силы и остаться людьми? В широкий прокат фильм выйдет в первый день Нового года, но впечатлениями первые зрители поделились с корреспондентом Первого канала уже сейчас.

Мир погружен в хаос. Человечество опять столкнулось с невиданным противостоянием инопланетному вторжению. К: Технологии неземного разума вступают в спор с людьми. И в центре всех событий снова Россия, Москва.

Авторы настаивают: «Вторжение» — это не развитие событий фильма «Притяжение». Картина с теми же героями, в той же стране, но в новой реальности и новой истории. Создатели в шутку называют его «блокбастером человеческих чувств».

«Картина посвящена дню сегодняшнему, всем нашим проблемам, тому, с чем мы каждый день сталкиваемся. Я говорю в первую очередь про технологии, которые окружают нас повседневно. Зависимость — независимость. Свобода — несвобода», — поясняет режиссер Федор Бондарчук.

В кинотеатре, где проходит премьера, даже появился космический корабль, на котором перемещаются главные герои. Расширяя Вселенную, создатели фильма пытаются выстроить диалог с другими мирами. Понять: кто мы есть? Зачем мы существуем?

«За любовь всегда идет борьба вселенская, каждый день боремся за что-то хорошее. И в кино — то же самое. Если вдруг человек находит другого человека и у них есть что-то общее, как невероятное чувство под названием любовь, это чудо», — говорит актер Риналь Мухаметов.

Съемки велись в Калининграде. В павильонах Будапешта снимали сцены с наводнением. В фильме показана природа Камчатки. И, конечно, Москва, которая погружается в абсолютный хаос.

Первые зрители уже оценили мир, созданный с нуля художниками компьютерной графики. И финал, который переписывали больше 10 раз и сняли в специально построенном бассейне под открытым небом.

Смогут ли главные герои найти в себе силы остаться людьми? Сохранить преданность и любовь? Удастся ли справиться с угрозой вторжения? Все ответы — в кинотеатрах уже в первый день Нового года.

Читайте также: