Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 21:21

Россия становится привлекательнее для инвесторов

Инвестиционный климат в России становится все теплее. Как реализуются бизнес-проекты, Владимиру Путину рассказала директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Перемены к лучшему заметны в большинстве регионов. Сократились сроки подключения к электросетям, проще получить разрешение на строительство. В общем, административных барьеров на пути бизнеса стало меньше. Свою роль в этом сыграл цифровой ресурс, где предприниматели могут заявить о проблемах.

С.Чупшева: «В ноябре запустили платформу для обращений предпринимателей. Для них ключевой остается проблема административного давления. Вы неоднократно тоже обращали на это внимание. Сегодня уже зарегистрировано на платформе 1289 предпринимателей, 600 обращений подали в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ. Уверена, что в этом году будут первые результаты, потому что уже есть несколько примеров решения проблем, с которыми обращались предприниматели».

В.Путин: «С каким ведомством легче работать, с каким – труднее?»

С.Чупшева: «Знаете, со всеми абсолютно в конструктиве. У ФСБ просто меньше всего обращений: там всего пять. То есть коллеги очень оперативно дают ответы, по существу. У МВД просто больше объем. Но так со всеми абсолютно всегда на связи».

В.Путин: «Назад не отфутболивают – на рассмотрение тем, на кого жалуются?»

С.Чупшева: «Есть такая практика, но здесь как раз подключаются центральные аппараты, разбираемся с ними по каждому конкретному случаю».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также: