Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 12:02

В Китае заражены коронавирусом более 4,5 тысяч человек

В Китае растет число жертв коронавируса, их уже более ста. Заболевших, по данным на этот час, около 4,5 тысяч. Почти тысяча — в тяжелом состоянии. При этом полностью выздоровели, как стало известно, 60 человек. В Ухане — главном очаге инфекции — клиники работают в авральном режиме.

В городе Тяньцзинь, где заразившихся десятки, власти и вовсе ввели военный режим: всех больных будут отправлять в один госпиталь.

Тем временем болеют уже в Германии, и на Шри-Ланке. 12 человек с подозрением на коронавирус госпитализированы в Турции. В России случаев заражения нет, это последние данные Роспотребнадзора.

Тем не менее, на Дальнем Востоке готовы к любому развитию событий. Врачи прошли инструктаж. Подготовлены боксы, в любой момент могут быть оборудованы дополнительные койки. Но пока такой необходимости нет. Главное — обеспечить безопасность наших соотечественников, которые находятся в Китае.

Сегодня, специально для того, чтобы российские туристы смогли вернуться на родину, был временно открыт пункт пропуска в Благовещенске. Состояние всех, кто переходит границу, конечно проверяют.

Российские дипломаты сейчас обсуждают с китайскими коллегами возможность и порядок выезда наших граждан из провинции Хубэй, где заболевших больше всего. Российские авиакомпании готовятся к вывозу всех, кто этого захочет, с острова Хайнань и из других туристических регионов. Рейсы туда многие решили пока приостановить.

В Москве из коронавируса взяты под особый контроль отели и объекты туризма. Об этом сообщил мэр столицы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей