Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 февраля 2020, 12:09

Великобритания массовыми гуляньями отметила выход из Евросоюза

Великобритания больше не часть Евросоюза! Спустя три с половиной года после референдума развод все-таки состоялся.

В Лондоне уже открыли диппредставительство ЕС, а в Брюсселе сняли флаг Соединенного Королевства перед зданием Европейского Совета. Тысячи британцев собрались ночью в центре Лондона. Официально расторжение отношений, которые продолжались почти полвека, произошло в 11 вечера по британскому времени и в полночь по Брюсселю.

Праздник этот, как мы уже поняли, не для всех. Поддерживают Брекзит чуть больше половины британцев. Остальные соответственно против, в том числе, к примеру, большинство шотландцев, которые теперь говорят о необходимости проведения нового референдума о независимости. Так что чем это все закончится для Соединенного Королевства непонятно.

Также непонятно, как теперь будет выстраиваться взаимодействие с ЕС. Есть масса нерешенных вопросов, в том числе касающихся экономики и торговли. А еще проблема границы между Ирландией, которая была и остается частью Евросоюза, и британской Северной Ирландией. Но сегодня об этом вряд ли будут думать. Пока для жителей Королевства кроме статуса ничего не изменилось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей