Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2020, 12:00

Россия отправит в Китай 23 тонны гуманитарной помощи

В подмосковном Раменском к вылету готовится самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью для Китая. Груз для тех, кто оказался в зоне вспышки коронавируса. На борту лекарства и, конечно, медицинские маски.  

Груз общим объемом 183 кубометра собирали на протяжении нескольких дней на территории Московской, Тверской и Воронежской областей. В основном, это средства индивидуальной защиты и необходимые медицинские препараты.

Один за одним к транспортнику Ил-76 подъезжают груженые Камазы МЧС, в каждом запечатанные коробки с медикаментами. Всего 23 тонны.

Сразу после погрузки Ил-76 должен вылететь с подмосковного аэродрома «Раменское» примерно в час дня. Но перед тем, как приземлиться в Китае, самолет совершит дозаправку в Красноярске.

Подготовка первого гуманитарного спецрейса МЧС России в Ухань началась сразу же после поручения президента. Сопровождать экипаж спасателей будут и представители Роспотребнадзора.

– Они будут все соответствующим образом экипированы, когда прилетят в город Ухань. Там длительное нахождение не предусмотрено. Выгрузка и сразу обратно. Обратно будет произведена дезинфекция в Красноярске и последующий медицинский осмотр, – сообщил Владимир Соловьев, директор Департамента международной деятельности МЧС России.

Ранее для эвакуации россиян, оказавшихся в провинции Хубэй, по приказу Владимира Путина в Китай была направлена авиация Минобороны. Два военных самолета с вирусологами и современными средствами диагностики доставили в Тюменскую область 144 человека, это не только наши соотечественники, но и граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Все они под присмотром врачей проведут две недели в карантине в одном из тюменских пансионатов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей