Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2020, 12:13

В Сочи проходит полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Сочи принимает представителей туристической отрасли. Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится на базе платформы «Россия — страна возможностей». Желающих было очень много — подано свыше 20 тысяч заявок, но отобрали только лучших из лучших. А чтобы пройти дальше, им теперь необходимо представить свои проекты и удивить жюри.

Елена Потапова из Волгограда знает, как экономно путешествовать всей семьей. Информацией делится на своей страничке в соцсети. Посетила 39 стран, часто ездит и по России. В Сочи в этот раз отправилась не на отдых, а на конкурс «Мастера гостеприимства». Она в сотне участников первого регионального полуфинала. Ее цель — развивать туризм в своем регионе.

«Мы живем и не знаем, что у нас за 70 километров есть какие-то интересные места. К сожалению, пока у нас иногда проще улететь за границу за какие-то небольшие деньги, чем путешествовать по России», — отмечает полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» (Волгораград) Елена Потапова.

«Я предлагаю взять вот эти два круизера. Круизер — это такая модель велосипеда, которая подразумевает удобную посадку. Городской стайл, скорее, даже пляжный», — предлагает полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» (Ростов-на-Дону) Дмитрий Гусев.

На пляж и отправились. Дмитрий мечтает пересадить всех на велосипеды и разгрузить исторический центр Ростова-на-Дону от автомобилей. А пока разработал приложение, с помощью которого можно находить доступные маршруты путешествий для этого транспорта и вне города.

«Я воспринимаю его не только, как спортивный снаряд, а больше, как транспорт, как ту историю, которая помогает людям здорово провести время», — говорит Дмитрий Гусев.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» организован на базе платформы «Россия — страна возможностей». Было подано более 21 тысячи заявок. От представителей всех сфер индустрии туризма, например, гид-любитель, тревел-блогер или руководитель сети гостиниц. 1120 участников попали в полуфинал, пройдя несколько этапов заочных испытаний. И одно из них — записать видеоролик о своем регионе и раскрыть его туристический потенциал с непривычного ракурса. В итоге получилось более 5000 минут видео о том, какая красивая и разная у нас страна.

«Задача этого конкурса, во-первых, найти новых людей, которые в этой индустрии будут работать. Сделать так, чтобы их уровень был самый что ни наесть высочайший. И сделать так, чтобы как можно больше граждан нашей страны и иностранных гостей узнали нашу страну», — отмечает генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей” Алексей Комиссаров.

Полуфинал — два дня, конкурсанты будут презентовать свои проекты, решать индивидуальные аналитические задания и работать в группах. У каждого стола эксперт, который оценивает участников.

«Это шикарная возможность проявить себя, посмотреть на свои уже развитые компетенции, развить себя еще больше», — отмечает полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» (Сочи) Дарья Гущина.

«Я думаю, каждый из участников хочет дойти до финала. Каждый в своих силах уверен», — считает полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» (Сочи) Роман Гончаров.

Региональные полуфиналы помимо Сочи пройдут еще в восьми городах, например, Иркутске и Самаре, Ялте и Салехарде. Финал в апреле. 50 победителей, тех, кого и назовут мастерами гостеприимства, смогут получить гранты на развитие своего проекта, а еще наставника на год из числа именитых рестораторов, отельеров и управленцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей