Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 февраля 2020, 09:09

Постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал прекратить поддержку боевиков в Сирии

Вашингтону не удастся склонить Дамаск к переговорам с террористами в провинции Идлиб. Об этом на заседании Совбеза ООН посвященном ситуации в Сирии заявил постпред России. 

Василий Небензя призвал американцев прекратить обеспечивать политическое прикрытие группировкам, которые признаны террористическими тем же Советом Безопасности. Небензя указал и на то, что на складах этих группировок до сих пор находят образцы западного оружия и потребовал прекратить поставки. Такие рекомендации наш поспред дал западным коллегам после того, как они возложили всю ответственность за жертвы среди мирного населения на сирийскую армию: «Когда вооруженные отряды маршировали на Дамаск при полном одобрении некоторых западных стран, не помню, чтобы тогда так часто собирались заседания СБ, хотя жертвы среди мирного населения и сирийской правительственной армии были колоссальными.

Вы разыгрываете карту страдания гражданского населения и долгосрочного перемирия каждый раз, когда лелеемые вами террористы оказываются под угрозой. Ну что можно ответить на ваше обвинение в истреблении гражданского населения?

Объективно, количество разрушений гражданских объектов в результате антитеррористической деятельности сирийских войск в Идлибе в разы меньше, чем то, которое мы наблюдали при действии так называемой международной коалиции в Ракке, Мосуле или других городах, которые подверглись беспощадной бомбардировке со стороны борцов с терроризмом в то время».

Читайте также: