Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 15:00

Семь российских пассажиров лайнера Diamond Princess помещены на карантин в инфекционную больницу

Состояние всех россиян, эвакуированных из Японии, с печально известного круизного лайнера, удовлетворительное. Об этом сегодня рассказали в Роспотребнадзоре. Их семеро. И все, несмотря на то, что нет ни температуры, ни каких-либо других симптомов коронавируса, в любом случае, как и положено, сейчас находятся на карантине.

Владивосток. Краевая инфекционная больница. Семеро наших соотечественников, вернувшихся из Японии, сейчас здесь под наблюдением медиков и специалистов Роспотребнадзора. Их разместили в отдельном корпусе. У них взяты анализы. COVID-19 ни у кого не подтвердился.

Шестеро жителей Приморья и один из Омска. Их состояние в норме, жалоб нет. Но это еще не значит, что можно покидать больничные палаты. Туристы пробудут на карантине еще две недели — таковы международные медико-санитарные правила.

«Учреждение работает в штатном режиме на сегодняшний день, в соответствии со всеми нормативным данными. И эта работа находится под курацией всех необходимых структур и ведомств», — сообщила главврач краевой клинической больницы №2 Светлана Бениова.

В инфекционную больницу — что там говорить о журналистах! — не пускают даже родных и близких тех, кто в карантине. Они лишь приветствуют друг друга через окна и оставляют пакеты с передачами.

В Казани сейчас в точно таких же условиях находятся еще восемь наших соотечественников, в том числе один ребенок. Все они тоже прибыли с многострадального Diamond Princess. У троих еще на лайнере был выявлен коронавирус. Заболевание сейчас протекает в легкой форме, без осложнений.

И у тех, кто в карантине в Казани, и у тех, кто во Владивостоке, несколько раз возьмут анализы. Их отправят на дополнительное обследование в научный центр «Вектор» в Новосибирске. Все это, несмотря на то, что они уже провели две недели в карантине на самом судне.

Diamond Princess стал крупнейшим очагом инфекции за пределами Китая. Там заболело около семисот человек. Сегодня стало известно о том, что умер четвертый человек. По окончании двухнедельного карантина тем пассажирам, у кого не было симптомов, разрешили отправиться домой. Но на выходных японские власти признали, что 20 туристов, покинувших лайнер, тест на вирус так и не сдали, как было сказано, из-за ошибки. И все это на фоне новостей о том, что инкубационный период может достигать 27 дней. Поэтому сейчас в России наши соотечественники проходят своего рода повторный карантин. Все это, в первую очередь, ради их блага.

А вот украинцы — члены экипажа лайнера, — как стало известно, возвращаться на родину и вовсе отказываются. Видимо, не хотят «теплого» приема, который их соотечественники устроили на прошлой неделе эвакуированным гражданам из Уханя.

В России под наблюдением врачей сейчас продолжают находиться около 12 тысяч граждан КНР, прибывших в нашу страну до закрытия границы. Новых случаев инфицирования коронавирусом нет.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей