Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 15:12

Премьер Михаил Мишустин провел совещание в Кургане, посвященное социально-экономическому положению области

Индивидуальные программы развития 10 отстающих российских регионов — тех, где экономическая ситуация пока хуже, чем в других субъектах федерации, — должны быть в ближайшее время представлены в правительство. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании в Кургане. Там обсуждали как раз социально-экономическую ситуацию в области.

Глава правительства ранее призывал министров чаще бывать на местах, чтобы знакомиться с жизнью российских регионов не только по отчетам. И вот сам поступает именно так. В Кургане он до совещания побывал в больнице, где более 40 лет не было капремонта.

 

Михаил Мишустин

Конечно, очень грустно – мы посмотрели сейчас, – что в таком состоянии ваша больница: здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд. Я думаю, что мы по возвращении примем все меры, чтобы неотложно выделили средства из резервного фонда. По предварительным подсчетам, где-то около 200 млн рублей уже насчитали. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое оборудование. Это обещание я вам даю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей