Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 15:03

На двухнедельный карантин отправили пассажиров рейса Тегеран — Стамбул

Лайнер пришлось экстренно посадить в Анкаре, так как, предположительно, на борту был больной коронавирусом. Этим самолетом летели 132 человека. Сейчас их всех проверяют. По данным местных СМИ, как минимум у 17 повышенная температура.

В самом Иране зараженных уже около сотни (среди них —замминистра здравоохранения), а число жертв увеличилось до 15. Также четверо иранцев с подозрением на COVID-19 госпитализированы в столице Азербайджана.

Больше всего заразившихся на территории Европы по-прежнему в Италии. Свыше 280 человек, семеро погибли. Премьер обвинил в распространении коронавируса руководство одной из больниц на севере страны. По его словам, сотрудники медучреждения нарушили протокол.

Между тем из-за итальянского туриста, у которого обнаружили инфекцию во время отдыха на испанском острове Тенерифе, сотни постояльцев отеля стали затворниками. Им запрещено покидать гостиницу.

О первых случаях заражения сообщили в Хорватии и Австрии. Как заявили в Брюсселе, страны ЕС в данной ситуации имеют право приостановить свободное передвижение людей в рамках шенгенского соглашения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей