Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 18:08

На карантин отправлен президент Монголии, который вернулся из Китая

Последние новости о борьбе с коронавирусом. 28 февраля стало известно об еще одном заразившемся россиянине, он сейчас в Баку, куда прилетел из Ирана. Его состояние стабильное. Ситуация в Иране одна из самых сложных, там самый высокий процент смертности от COVID-19, и как раз с сегодняшнего дня Россия ограничила авиасообщение с Исламской Республикой.

Оттуда же носитель вируса попал и в Белоруссию, там зарегистрирован первый случай. Двукратный рост заболеваемости отмечен во Франции, увеличивается число инфицированных в Италии, Испании и Швейцарии, где даже решили отменить знаменитый Женевский автосалон. А в Монголии на карантин отправлен президент страны, который вернулся из Китая.

Но есть государства, где ситуация под контролем. Среди таких во Всемирной Организации Здравоохранения назвали и Россию, поставив нас в пример другим:

«Сдерживать распространение вируса возможно. Многие страны это уже продемонстрировали. Некоторые не сообщали о новых случаях заражения уже более двух недель: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Российская Федерация, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные, но каждая из них демонстрирует, что жесткие и своевременные меры могут предотвратить распространение вируса до того как он закрепится», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также: