Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2020, 12:08

Глава правительства Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами

При подготовке нового бюджета необходимо учесть все существующие риски, в том числе, связанные с коронавирусом. Об заявил на совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин. 

По его словам, работа над документом уже начинается, сроки достаточно жесткие. К началу апреля необходимо разработать сценарные условия развития страны. А уже к 1 октября бюджет на ближайшие три года должен поступить в Госдуму. Среди важнейших статей расхода – финансирование социальной сферы.

– Бюджет на ближайшие три года – это один из основных инструментов для достижения национальных целей, развитие и реализация национальных проектов, которые определены президентом. Прежде всего, он будет ориентирован на решение социальных вопросов в области демографии, здравоохранения, социальной защиты людей, и, конечно, мы продолжим строительство детских садов, школ, больниц, поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры. При формировании ключевых показателей нужно тщательно проанализировать все риски, как прежние, которые были связаны с санкциями, так и, возможно, новые из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса, предусмотреть все меры, чтобы сгладить их влияние, – выступил Михаил Мишустин.     

Читайте также: