Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2020, 12:14

Перед 8 марта в Москве ожидаются настоящие «цветочные» пробки

Принимать поздравления с Международным женским днем совсем скоро будут дамы по всей стране. Ощущение праздника уже витает в воздухе. В последний рабочий день мужчины спешат поздравить коллег, и, конечно, подготовить сюрпризы родным и близким. Неизменный спутник самого красивого праздника в году – цветы. 

В Москве в связи с этим ожидаются 10-балльные пробки, еще одно испытание для рыцарей, самые большие заторы в районе Рижского и Киевского рынков. 

До самого праздника еще целых два дня, а на Рижском цветочном рынке уже не пробиться к прилавкам. Дело в том, что 8 марта в этот раз выпало на воскресенье, выходной, а значит, сегодня время поздравлять на работе женщин-коллег. Мужская часть коллектива еще на рассвете отправляет своих на задание.

Цветы уносят сотнями, десятками. Нужно, чтобы рук хватило и не подвела память, вспомнить каждую в отделе кадров, бухгалтерии. На традиционно мужской подвиг идут и женщины, тоже охотятся в очередях за лучшим букетом.

Кажется, что здесь кипит жизнь круглые сутки, вот такая толпа была утром, а вот такие пробки стояли в цветочных рядах накануне вечером, несут целые ящики с цветами, даже того, кто несет, не видно.

Многие приценивается и на будущее, послезавтра возвращаться за букетами для дам сердца, мам и дочерей. Уже подсчитано, что в среднем по стране праздничный букет будет стоить чуть больше тысячи рублей. В столице, конечно, подороже, ну вот такая корзинка с розами и лавандой около двух тысяч. Подорожал и главный хит праздника – тюльпаны, если в прошлую пятницу их можно было купить по, скажем, 30-40 рублей за штуку, то сегодня найти за 50 рублей, это еще повезло с ценой.

Но мужчины по всей стране сегодня готовы пойти на любые жертвы ради свой миссии – создать праздничное, волшебное настроение и не только в офисе, но и по дороге на работу. Инспекторы в Хабаровске этим утром останавливали только девушек. Аптечка и знак аварийной остановки в подарок.

Не отстают и иркутские коллеги, красные розы для всех представительниц прекрасного пола вместо штрафов и замечаний. А в Новосибирске целая спецоперация «8 марта» вежливых и очень галантных людей. Военнослужащие, укомплектованные цветами, спустились в метро. Чтобы задача по созданию праздничного настроения у женщин была точно выполнена, в подземке дислоцирован оркестр.

И ведь это только начало, кто не подготовился заранее, у того совсем немного времени, чтобы придумать подарок для любимых. Хотя, как показал опрос ВЦИОМ, с каждым годом все меньше мужчин сами решают, что подарить, уже почти четверть тех, кто прямо спрашивает, чего хочет женщина, либо просто дарят деньги. И все же большинство пытается угадать.

И хоть во многих организациях рабочий день уже начался, кажется, покупателей на цветочном рынке становится только больше, кого-то и вовсе освободят на день от обязанностей ради такой миссии – создать в офисе праздничное, волшебное настроение. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей