Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2020, 12:09

В Москве введены особые меры для предотвращения распространения коронавируса

В нашей стране, как сообщает Роспотребнадзор, новых случаев заражения за последние сутки не выявлено. Тем не менее, во всех регионах принимают меры, чтобы не допустить распространение инфекции. В Красноярске перенесли на неопределенный срок экономический форум, он должен был пройти в середине марта. 

В Москве мэр распорядился ввести режим повышенной готовности. И хотя заболевших в нашей стране единицы, во всех местах массового пребывания людей рекомендовано усилить противоэпидемические меры. Многие стараются защитить себя и близких сами, носят медицинские маски. Но в некоторых городах найти эти изделия – целая проблема.

– На сегодняшний день нельзя говорить о том, что в регионе невозможно купить маски по доступным ценам. По-прежнему в отдельных аптечных учреждениях маски можно приобрести по цене 4-5 рублей за штуку, при этом имеются отдельные аптечные учреждения, которые реализуют данный продукт по стоимости 20 рублей и выше, повышение цен на маски в рознице обусловлено действиями оптовых компаний, – комментирует Светлана Князькова, начальник отдела антимонопольного контроля управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

– Подозрительно синхронно начали отказывать по существующим прейскурантным ценам, реализовывать товар на территории той же Хакасии и Тывы. Получается в 4-5 раз выше, чем у них обычно было по прайсу, – комментирует Олег Харченко, заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей