Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2020, 10:12

Сирийские спецслужбы узнали о подготовке боевиков на военных базах США

Американские военные на своей базе в Сирии готовят боевиков, чтобы затем засылать в тыл правительственной армии, в том числе и в Идлибе. Об этом сирийские спецслужбы узнали от перебежчика. Бывший командир боевиков был задержан, когда пытался пробраться с территории, подконтрольной экстремистам.

По его словам, сражаться против правительственных войск его заставили путем шантажа, в заложниках у террористов оказались его родственники. Он рассказал, как диверсантов обучали американские инструкторы, сколько платили, какие задачи им ставили, и какое у них было оружие: «В подчинении у меня было 20 человек. В течение трех недель американские специалисты обучали нас обращаться с оружием и подрывной деятельности. С оружием проблем не было: нам его выдавали американские военные. Его завозили через Саудовскую Аравию, Иорданию».  

Перебежчик сообщил полезную информацию о количестве боевиков, дислоцированных на американской базе Эт-Танф, а также о том, сколько еще мирных жителей, удерживаемых бандитами в качестве живого щита, хотели бы вернуться на территорию, подконтрольную правительству.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей