Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2020, 12:07

Владимир Путин рассказал о работе Фонда национального благосостояния

Повышение реальных доходов граждан одна из важных задач, которая сейчас стоит пред Россией. Об этом заявил президент в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Агентство ТАСС сегодня опубликовало новую серию. Речь в том числе идет о перспективах Фонда национального благосостояния, он уже превысил восемь триллионов рублей, и сейчас обсуждается, на что потратить часть средств.

– Не хотелось бы, как во Франции. ну вы смотрите, что там происходит. Чего хорошего-то? Там не переставая эти выступления идут, так? Целые отрасли экономики не работают, в ходе этих беспорядков 11 человек погибло, многие получили ранения, глаза выбиты резиновыми пулями. Чего ж хорошего-то?

– А Макрон сказал, ход взял, ход забрал, отыграл назад. 

– Ну так разве это хорошо?

– Я не знаю, для французского народа, думаю, да, которым...

– Не думаю. Во-первых, ничего существенного не поменялось. И самый острый вопрос в ходе проведения реформы, насколько я себе представляю, это вопрос, связанный с льготным выходом на пенсию, с приравниванием всех практически под одну гребенку. Мы практически все сохранили, все льготы, все льготные категории практически сохранили. Льготный выход на пенсию у нас остался, а во Франции как раз это, в основном, вызывает недовольство.

– Для военных остался, для силовых структур остался.

– Где?

– У нас.

– Да не только. Для шахтеров остался, например, для других категорий, для педагогов остался, у нас огромное количество льготников. Больше того, даже для матерей многодетных в 50 лет сделали выход на пенсию. Нам нужно решать все-таки очень важную задачу: повышение реальных доходов граждан. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей