Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2020, 09:10

В итальянской Ломбардии принимать зараженных начнет полевой госпиталь

Оборудовать отделения помогают российские военные медики. Но и на этом работа наших специалистов не закончится — вместе со своими итальянскими коллегами они будут лечить больных.

На входе обязательный температурный контроль. Внутри все тщательно продезинфицировано. Вместо торговых точек в городском ярмарочном центре Бергамо теперь медицинские палаты.

«В настоящее время российскими военными специалистами совместно с итальянскими врачами идет оборудование данного госпиталя. Несмотря на название, что это полевой госпиталь, в данном госпитале будут представлены все отделения для оказания специализированной помощи больным с коронавирусной инфекцией», — сообщил подполковник медицинской службы МО РФ Александр Юманов.

За кадром слышно, как стучат молотки. Финальные работы по развертыванию клиники не прекращаются ни на минуту. Параллельно составляют график работы персонала. Российские специалисты помогают не только в оснащении госпиталя. Принимать и лечить больных рука об руку с итальянскими врачами здесь будут 32 наших военных медика.

«Я очень рад, что именно Россия прислала нам помощь. Это хорошая возможность посотрудничать для борьбы с такой ужасной эпидемией, с такой ужасной чрезвычайной ситуацией, которая унесла много жизней», — отмечает директор комплексного операционного отделения анестезии и реанимации Оливьеро Валоти.

Одни помещения уже оборудованы всем необходимым, другие пока пусты. Но ненадолго, судя по тому, что развертывание полевого госпиталя заняло всего несколько дней. Открыть его обещают уже сегодня. Тем временем работу российских специалистов оценили сразу в нескольких городах Ломбардии, где наши военные провели дезинфекцию пансионатов для пожилых людей и других медучреждений. Их колонну из окна приветствуют местные жители.

На фоне того, что по распространению инфекции в Европе Италия сейчас на первом месте — больше 12 тысяч погибших — прибывших на помощь российских военных здесь воспринимают как героев. Местные журналисты стараются рассказать едва не о каждом и восхищаются знанием итальянского языка некоторых из российских гостей.

Съемочная группа, которая освещает работу наших военных специалистов вот уже несколько дней, взяла за правило сопровождать каждый свой репортаж мелодией российского гимна.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей