Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 12:12

Самая тяжелая в мире ситуация с коронавирусом — в США

COVID-19 диагностировали у миллиона 350 тысяч человек, выздоровели 286 тысяч человек, летальных случаев — около 75 тысяч.

Внимание мировых СМИ сейчас приковано к заразившемуся коронавирусом Борису Джонсону. Накануне состояние британского премьера резко ухудшилось, из-за чего его перевели в палату интенсивной терапии. Информации крайне мало. Британская пресса лишь пишет, что Джонсон находится в сознании. Выздоровления ему сейчас желают мировые лидеры: Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и многие другие. Обязанности премьера исполняет глава МИДа Доминик Рааб.

Сложная ситуация сохраняется в Италии и Испании. В обеих странах порядка 130 тысяч заболевших. Больницы и крематории переполнены.

Тем временем в испанской Галисии задержали предпринимателя, укравшего два миллиона медицинских масок. Их он планировал сбыть в Португалии.

В Румынии коронавирус обнаружили у десятерых новорожденных, причем все матери в роддоме здоровы.

На этом фоне хорошие новости приходят из Китая. Впервые с января — ни одного погибшего за последние сутки, а все 32 новых случая (и это на полуторамиллиардный Китай) привозные.

Хуже всего обстановка в Штатах. 370 тысяч инфицированных с приростом в 30 тысяч только за вчерашний день. Властям приходится идти на крайние меры, например, переоборудовать крупнейший в мире готический собор, расположенный в Нью-Йорке, в инфекционную больницу. На Манхеттене бастуют медсестры, которым порой не хватает не то что защитных костюмов, элементарно респираторов, очков и перчаток.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей