Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 12:08

В Красноярском крае полицейские патрулируют не только улицы города, но и акваторию Енисея

В некоторых регионах ограничительные меры где-то ослабили, но это вовсе не значит, что можно все: правила защиты остаются и придерживаться их для того, чтобы уберечь себя и других, нужно и важно.

Людей и машин на улицах города заметно прибавилось. При этом режим самоизоляции никто не отменял. Выходить по-прежнему можно только для того, чтобы добраться на работу, для прогулки с собакой, в аптеку и магазин за продуктами. Среди нарушителей режима самоизоляции — родители с детьми.

В Красноярском крае полицейские патрулируют не только улицы города, где останавливают автомобилистов, пешеходов и велосипедистов, но и следят за акваторией Енисея. Профилактические беседы проводят с отдыхающими на берегу и с рыбаками. За нарушение режима самоизоляции — штраф 3000 рублей, попался повторно — 5000. С начала действия режима оформлено почти 2000 материалов. Усиленно работают управляющие компании и городские службы.

На улицах Красноярска идет дезинфекция: моют дороги, переходы и остановки. Каждый день их обрабатывают специальным химическим раствором и внутри и снаружи.

За время действия режима самоизоляции в Красноярском крае волонтеры Общероссийского народного фронта получили около 600 заявок от пожилых людей. Бригада Глеба Химича в день обходит минимум 10 человек. Пенсионерам требуется не только привести лекарства и продукты, но и пополнить счета телефонов, оплатить услуги ЖКХ.

«Почему сам занялся? Необходимое дело для каждого гражданина, у меня у самого есть родственники, которым тоже необходима помощь. Я считаю, что если мы будем помогать друг другу, то мир станет лучше», — говорит волонтер Глеб Химич.

На самоизоляции каждый развлекается, как может. Татьяна Буркеева, например, решила бесплатно учить зажигательному танцу зумбе. Уроки онлайн проводит только днем, чтобы не тревожить соседей.

«Мы все видим, обстановка в мире напряженная. И, естественно, мы не хотим такого же сценария и в России, поэтому я считаю, что абсолютно верно. Мы никуда не ходим, с детьми гуляем на балконе», — рассказывает жительница Красноярска Татьяна Буркеева.

На карантине сложно приходится не только людям, но и животным. Обитатели красноярского парка флоры и фауны без посетителей стали скучать. И чтобы как-то развлечь шимпанзе, сотрудники зоопарка, стали включать им мультфильмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей