Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 апреля 2020, 15:12

Министр просвещения Сергей Кравцов: Единый государственный экзамен отменен не будет

Несмотря на то, что из-за коронавируса российские школьники перешли на дистанционное обучение, Единый государственный экзамен в этом году состоится. Об этом заявил 7 апреля министр просвещения Сергей Кравцов. Однако даты проведения ЕГЭ все же пришлось немного сдвинуть. Зато у выпускников теперь появилось больше времени на подготовку.

«Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения Единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня. Сейчас рассматривается вопрос для 11-классников, тех, кто будет сдавать Единый государственный экзамен, продления учебного года до 8 июня, и затем сдача Единого государственного экзамена», — рассказал министр.

Также Минпросвещения 7 апреля запустило новую платформу для дистанционного обучения «Моя школа в online». Там собраны необходимые для занятий материалы по разным предметам. Правда, еще важно уметь ими пользоваться.

Как показало исследование, которое провел Общероссийский народный фронт, многие учителя испытывают проблемы с организацией дистанционного обучения. Они касаются и технических вопросов, и психологической неготовности к такому формату. В итоге дети стали заниматься меньше, чем в школе. Но так как других вариантов нет, всем придется адаптироваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей