Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2020, 12:03

В Москве ситуация с коронавирусом остается самой сложной в стране

72 человека из скорбного списка – жители Москвы. За сутки количество жертв увеличилось на 14. Ситуация в столице самая сложная. Что нетрудно понять. В регионе живет десятая часть населения страны. Число заболевших в Москве превысило десять тысяч. Плюс 1306 случаев заражения за сутки. Почти половина тех, кто подхватил заразу, это люди до 45 лет. Значительная часть зараженных моложе 65. Так что коронавирус не щадит никого, независимо от возраста. И единственный способ замедлить рост заболеваемости – ограничить передвижения. 

Все последние дни, к сожалению, на улице было много людей, которые проигнорировали многочисленные призывы остаться дома. Свидетельство тому индекс самоизоляции. Поэтому в столичном регионе с 15 апреля вынужденно вводится система цифровых пропусков, они будут необходимы для поездок на любом виде транспорта: будь то личная машина, такси, метро и даже велосипед. Кстати, каршеринг работать не будет. 

В первую очередь пропуска нужны тем, чье присутствие на работе необходимо. Эти разрешения будут действовать до конца апреля. Пропуск на один день будет выдаваться для посещения медицинских учреждений. Это можно будет сделать неограниченное количество раз, а для личных целей пропуска будут выдаваться не чаще двух раз в неделю. Для передвижений пешком, все так же в ближайший магазин, аптеку, погулять с собакой или вынести мусор, разрешение пока не нужно. Оформить пропуск жители столицы могут уже с завтрашнего дня на сайте mos.ru, а также по телефону или отправив СМС на специальный номер. Система выдаст код, который надо записать или сфотографировать. Его можно получить бесплатно, поэтому если вам будут предлагать оформить пропуск за деньги, это мошенники, не верьте.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей