Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2020, 12:10

В мире заболевших коронавирусом стало уже почти 1800000 человек

Умерших около 109 тысяч. На первое место по числу погибших вышли США. В списке жертв больше 20 тысяч человек. Инфицированных за полмиллиона. Впервые в истории страны во всех без исключения штатах введен так называемый режим крупного бедствия. Пентагон в рамках закона о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны собирается выпустить почти 40 миллионов респираторов.

В Великобритании впервые за время своего правления с пасхальным обращением выступила королева. Пандемия не способна отменить праздник, сказала Елизавета в своем аудиообращении. В Великобритании число зараженных увеличилось еще на шесть с половиной тысяч. Но премьер Борис Джонсон, как сообщается, пошел на поправку. Он опубликовал короткую благодарность медикам, написав: «Я обязан им своей жизнью».

Важный рубеж преодолен в Германии. Там количество выздоровевших после коронавируса впервые превысило число тех, кто на данный момент инфицирован.

Но о нормализации обстановки говорить пока слишком рано. Вот и президент Франции Эмманюуль Макрон не исключил, что границы Шенгенской зоны останутся закрытыми до осени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей