Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 апреля 2020, 09:06

США готовятся к ослаблению изоляционных мер

Во всем мире число заболевших COVID-19 приближается к двум миллионам 100 тысячам — цифры увеличиваются с пугающей скоростью. Скончались уже почти 140 тысяч. Почти треть заболевших — в США.

Только за сутки в Штатах жертвами корнавируса стали 2,5 тысячи человек. Больницы, особенно в Нью-Йорке, переполнены. Врачи работают практически в круглосуточном режиме, и все равно не успевают помогать всем. Но президент США, считает, что есть поводы для оптимизма: по его данным, уровень заболеваемости идет на спад.

«Новые данные свидетельствуют о том, что мы преодолели пик появления новых случаев заражения. Очень надеюсь, что такая динамика сохраниться и это позволит нам выработать окончательные решения для разблокирования страны», — заявил Дональд Трамп.

Тем временем российские военные медики помогают сербским коллегам лечить заразившихся коронавирусом. Наши специалисты уже осмотрели сотни пациентов. Также они консультируют местных врачей, как организовать инфекционные центры, быстро развернуть новые койки и какую тактику лечения лучше использовать. Россия по просьбе Белграда направила в Сербию помощь в начале апреля.

История любви, которой не смог помешать даже коронавирус. У 88-летнего мужчины обнаружили опасную инфекцию. И, по понятным причинам, запретили общаться с такой же пожилой женой. Но супруг раздобыл грузовик с подъемником. И спустя две недели встреча, хоть и сквозь стекло состоялась.

Читайте также: