Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2020, 15:01

Владимир Путин потребовал обеспечить устойчивую работу топливно-экономического комплекса в России

Не допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, а также ограничения энергоснабжения предприятий и населенных пунктов потребовал Владимир Путин на совещании по развитию ТЭК. По словам президента, вся мировая энергетика сейчас испытывает сильнейшие потрясения, вызванные пандемией коронавируса. 

Эти проблемы выходят далеко за границы отдельных государств. И главная задача сейчас — обеспечить устойчивость работы ключевой для российской экономики отрасли. От нее зависит и сохранение занятости людей, и реализация крупных инфраструктурных проектов, и деятельность множества компаний, в том числе, малого и среднего бизнеса, а также работу больниц и в целом системы здравоохранения.

«Чтобы сгладить эти тенденции, их влияние на мировую экономику, на экономическую жизнь, необходимы совместные усилия, в том числе такие, как недавнее соглашение ОПЕК+. Мы будем и дальше выстраивать эффективное сотрудничество с зарубежными партнерами. Достигать договоренностей по балансировке энергорынка. Искать решения, которые позволят предприятиям реализовывать долгосрочные планы инвестировать в развитие и создавать новые рабочие места. И, конечно, необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, значимые для российских регионов, для предприятий реального сектора. Потом, мы с вами запускаем новые объекты в сфере, скажем, здравоохранения, они должны быть своевременно подключены к сетям. И генерации должно хватать, и сетевое хозяйство должно соответствовать новым задачам», — подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей