Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2020, 15:04

Запрет на въезд в Россию для иностранных граждан продлен до окончания эпидемии коронавируса

Запрет на въезд в Россию иностранцев, который действовал до конца апреля, продлевают до тех пор, пока эпидемическая ситуация не нормализуется. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Напомним, наша страна закрыла границу 18 марта, чтобы сдержать распространение инфекции. Сейчас пускают только дипломатов, а также экипажи самолетов, машинистов поездов, водителей грузовиков.

«До 30 апреля включительно для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится. Для некоторых категорий граждан иностранных государств ограничения на въезд будут отменены, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования. Такая мера позволит снизить негативное влияние ограничения на деятельность российских промышленных предприятий, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией», — сообщил Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин также дал указание до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости и доходов людей, а также роста экономики. Кроме того, в ближайшее время должен быть готов новый пакет неотложных мер по поддержке пострадавших отраслей. Все это в соответствии с поручениями Владимира Путина, которые были даны накануне на совещании с главами регионов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей