Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2020, 15:01

Владимир Путин провел специальное совещание по ситуации в сфере транспорта

Обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта в период пандемии коронавируса — одна из главных стратегических задач для нашей страны. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на совещании по развитию транспортной отрасли.

Президент провел его в режиме видеоконференции. Важно сейчас, по словам главы государства, сделать поездки в общественном транспорте безопасными для пассажиров. А также поддержать людей, которые работают в сфере перевозок.

«Транспорт сейчас проходит трудный этап, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции и вынужденными ограничениями. Мы видим, как сократились объемы перевозок в грузовом и пассажирском сегменте, падает выручка, накапливаются финансовые проблемы, многие компании терпят убытки.

Важно поддержать людей, занятых в сфере перевозок, обеспечить общую устойчивость транспортного комплекса России, в том числе у компаний должны быть средства на выплату заработной платы, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств.

Во всех видах транспорта мы определили системообразующие предприятия, предусмотрели для них особые меры поддержки, включая льготные кредиты на пополнение оборотных средств.

Вместе с тем подчеркну: речь идет о федеральном перечне предприятий. Нельзя забывать о том, что в каждом регионе есть компании, которые выполняют задачи важные, системные для конкретной территории. Главным образом, речь идет об автобусных и речных перевозках, пригородном железнодорожном сообщении. В этой связи прошу руководителей субъектов Федерации предусмотреть свои механизмы поддержки таких предприятий", — отметил Владимир Путин.

Читайте также: