Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 мая 2020, 09:04

Находку из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин

Находка – третий по величине город в Приморье, с сегодняшнего дня закрыт на карантин. Въехать туда теперь могут только те, кто прописан, и машины с гуманитарной помощью, остальных на блокпостах разворачивают. Все из-за резкого всплеска коронавируса. Новых случаев COVID-19 в городе вдвое больше, чем во всем крае.

Часть трассы перекрыта бетонными блоками. Госавтоинспекторы пропускают только тех, кто едет на работу, на дачу или к тяжело больным родственникам. Отменены рейсы междугородних автобусов и электрички. Третий по величине город Приморья закрыт на карантин. Все из-за резкого всплеска распространения коронавируса.

– Мы сначала ограничили, а сегодня добавили автобусы с тем, чтобы люди, находясь в автобусе, чтобы между ними было определенное расстояние. Все такси у нас проходят дезинфекцию перед началом рабочего времени, – сообщил Борис Гладких, глава Находкинского городского округа.

Всего в Приморье 763 выявленных случаев коронавируса. Из них, по статистике, каждый пятый у жителя Находки. Две недели назад на станции скорой помощи у 22 сотрудников обнаружили инфекцию. Правда, повторный тест показал, что у 17 человек ее все-таки нет. Они уже готовы приступить к работе. Казалось, все утихло, но в Находке очередная вспышка коронавируса, на этот раз в городской больнице. Там закрыты два отделения. Сейчас в городе повсеместная дезинфекция в медучреждениях, общественных местах и даже подъездах жилых домов.

По одной из версий, вспышки коронавируса из-за нехватки средств защиты для врачей и санитарок. В медучреждения Находки и Владивостока поступает гуманитарная помощь. 

Медицинские перчатки, маски, респираторы, очки, и главное, костюмы. Крупную партию закупил Фонд развития Дальнего Востока.

– В целом, на Дальний Восток будет поставлена гуманитарная помощь в части средств индивидуальной защиты, это по 100 тысяч костюмов, по 100 тысяч очков и по 200 тысяч перчаток и масок. Сейчас в Приморье зашло 50 тысяч костюмов, они уже распределены, – прокомментировал Максим Ведяшкин, проректор по управлению кампусом Дальневосточного федерального университета.

Одними из первых коробки с гуманитарной помощью приняли на станции скорой помощи во Владивостоке. Ее медики каждый день, в среднем, выезжают на 100 вызовов.

Наши российские врачи говорят, что работать в костюмах очень комфортно. Это цельный комбинезон, который закрывает все участки тела и не стесняет движение, что позволяет оказывать полноценную помощь пациенту.

Сохранить здоровье медиков и их семей – сейчас тоже одна из важных задач. Повторно надевать их нельзя, после каждого пациента средства защиты утилизируют, поэтому сейчас они на вес золота.

– Мы в этих костюмах не только возим пациентов с подтвержденным коронавирусом. Но и пациентов, у которых есть пневмонии, ОРВИ, на одного пациента идут три костюма, это два на медицинских работников и на водителя, – рассказала Галина Целуйко, главный фельдшер станции скорой помощи г. Владивостока.

Средства защиты получают и в инфекционных госпиталях. Тяжелых больных в Приморье, увы, пока меньше не становится. Но растет и число тех, кто выздоровел, это 130 пациентов. Причем накануне 9 мая болезнь смогла победить 94-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Праздник она будет встречать дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей