Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2020, 09:00

В Санкт-Петербурге рано утром вспыхнул пожар в больнице Святого Георгия

В середине марта клинику перепрофилировали под пациентов с COVID-19. Возгорание произошло на шестом этаже в отделении реанимации на площади примерно десять квадратных метров. По данным МЧС, эвакуированы 150 человек. Многих разместили на первом этаже. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

Возгорание произошло около шести часов утра, в 6:30 дым был виден уже снаружи. Это весь этаж, отделение реанимации. По предварительной информации, возгорание произошло из-за аппарата ИВЛ.  Скорее всего, он был неисправен. Что касается пострадавших, вот, что рассказали сотрудники спасательных служб: «В дежурную часть в 6:23 минуты поступила заявка по адресу Санкт-Петербург, Выборгский район, Северный проспект, дом 1. По прибытию установлено, что происходит горение на шестом этаже в палате реанимации общей площадью десять квадратных метров. В 6:56 пожар локализован. Сведения о пострадавших уточняются. Всего 150 человек эвакуированы с шестого этажа на низ лежащие этажи».

К месту прибыли расчеты пожарных, 75 пожарных пустили в больницу. Эта больница была одна из первых перепрофилирована под работу только с коронавирусом. Находится на жестком карантине, сюда нельзя входить, здесь только принимают передачу для больных. Здесь врачи работают круглосуточно, не выходя из палат. Поэтому ситуация для петербуржцев шокирующая. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности и неосторожности. 

Читайте также: