Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2020, 15:00

Президент раскритиковал работу по выплатам медикам и пособиям на детей

Владимир Путин потребовал от министров и региональных властей усилить дисциплину на местах. По словам президента, стимулирующие выплаты медикам во многих регионах начали выдавать только после напоминаний от него лично.

Об этом глава государства заявил на совещании, которое вообще-то было посвящено поддержке авиационной отрасли. Но в начале Владимир Путин подчеркнул — меры по поддержке людей и бизнеса должны осуществляться вовремя и в полном объеме. Это же касается выплат на детей, о которых президент сообщил 11 мая. И с оформлением у многих тоже возникли сложности.

Владимир Путин

11 числа после достаточно серьезной проработки с правительством, с администрацией я предложил целый набор мер, связанных с поддержкой и граждан, наших людей, и бизнеса. Свыше миллиона на следующий день поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал «Госуслуги» не справился с этим объемом обращений. Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание, так же как и на другие вопросы подобного рода.

Ведь если мы в сегодняшних достаточно сложных условиях, в том числе и для бюджета, изыскиваем источники для того, чтобы поддержать и наших граждан, и экономику в целом, отдельные отрасли, отдельные предприятия, – если мы это делаем, то тогда нужно доводить все до конца, иначе результата, которого мы ожидаем и которого люди ожидают от нас, достигнуто не будет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей