Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2020, 09:10

В ряде российских регионов остается сложная ситуация с природными пожарами

Очень сложно сейчас в Якутии. По данным МЧС, на территории региона зафиксировано 16 очагов, общая площадь — почти тысяча гектаров. К тушению привлечено 90 спасателей и 17 единиц техники. Продолжают гореть леса в Амурской и Иркутской областях, Хабаровском и Краснодарском краях, Хакасии и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Режим ЧС действует в Забайкальском крае. В Приморье стихию удалось обуздать. Накануне там отменили особый противопожарный режим. В регион прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Он провел совещание, обозначил приоритеты работы.

«Природа и климат Дальнего Востока несет все риски, вы, наверное, единственный округ, где все риски присутствуют: землетрясения, цунами, те же паводки и пожары. В этом году то, что касается экологической обстановки, проходите спокойно. Как минимум, органы управления знают алгоритм своих действий, и мы видим, что вы, действительно, работаете, как положено», — отметил глава МЧС Евгений Зиничев.

Что касается другой типичной для весеннего сезона напасти — паводков, было отмечено: проведенные превентивные мероприятия позволили сократить предполагаемый экономический ущерб в крае до 60%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей