Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 12:13

На Западную Сибирь обрушились ураганный ветер, грозовой шторм и ливни

В эпицентре стихии оказались сразу несколько областей. Но самая сложная ситуация в Кузбассе, там снесло крыши у полутора сотен зданий. Сколько повалено деревьев и выбито стекол, и не сосчитать.

О том, что накануне происходило в Красноярске, сейчас напоминает только техника и огромные лужи. На дорогах города сегодня работают 24 единицы и несколько десятков рабочих, откачивают воду и чистят ливневые канализации.

Молния попала в грузовой самолет, заходящий на посадку в аэропорту Красноярска. К счастью, никто не пострадал. На Красноярский край обрушился сильный ливень и ураганный ветер, затопило десятки улиц, машины утопали в воде и глохли.

Дороги и дворы превратились в озера. На некоторых участках просел грунт. Колеса микроавтобуса ушли в провал в асфальте. А вот из люка ливневой канализации забил фонтан грязи. Пострадали и многоэтажные дома. Ветром снесло крыши, затопило верхние этажи. Воды по колено и на входе в офисные здания.

В Красноярске затопило и часть острова Татышев. Обычно здесь катаются на роликах и велосипедах, но сегодня они точно не пригодятся. Заниматься спортом на свежем воздухе в регионе можно, поэтому здесь всегда много народу, но сегодня парк заметно опустел.

Но красноярцы не отчаиваются, кто-то даже умудряется шутить, вот мужчина на надувном матрасе решил заняться рыбалкой. Что он поймает, конечно, большой вопрос.

Самая сложная ситуация в Кузбассе. Там ураганный ветер под 30 метров в секунду сорвал крыши с полутора сотен зданий. Выбиты стекла, повалены триста деревьев. На дорогах бурелом, десятки машин получили повреждения. Четыре с половиной тысячи человек оставались без света.

– 95% потребителей потребителей подключены, остались у нас удаленные поселки, которые до 16:00 должны все быть подключены, – сообщил Вячеслав Телегин, первый заместитель губернатора Кемеровской области.

Особенно досталось одному из поселков, там ремонта требуют все кровли, а более половины домов сейчас не пригодны для проживания. Обрушилась и стена элеватора, двое человек погибли под завалами, третий мужчина госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Новокузнецке движение машин заблокировало огромное дерево посреди дороги. В Барнауле настоящее мини-торнадо. Стройка, в воздухе вихрем летает мусор, куски пенопласта и пластика.

А это видео из Новосибирска. Там нарушено энергоснабжение. Центр города, на тротуаре поваленные деревья, не выдержал напора стихии и козырек подъезда.

Сейчас все службы работают на ликвидации последствий урагана. Ливни ожидаются и в Центральной России. Только за сутки в Московской, Тульской, Калужской и Ярославской областях может выпасть месячная норма осадков. Непогоду принесет циклон «Балканец».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей