Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2020, 12:03

В регионы из Москвы отправляются еще две группы столичных медиков


Ситуация по коронавирусу в столице позволяет направить силы и средства в регионы, где сейчас нелегко. Еще две группы столичных медиков сегодня едут во Владимирскую и Псковскую области. В борьбе с COVID-19 у них огромный опыт: многое видели и знают.

Направить специалистов на подмогу в региональные клиники на этой неделе распорядился Владимир Путин.

Лучшие из лучших. Эти врачи уже несколько месяцев борются с инфекцией коронавируса в столице. И теперь отправляются в регионы. На вопрос о своих обязанностях отвечают просто: «Помогать едем, передавать опыт людям на местах».

Помогать, несмотря ни на что. Многие из этих специалистов уже давно не виделись с родными, потому что рисковали и продолжают рисковать ради здоровья других буквально каждый день.

«Я три месяца не вижу свою семью, они далеко от меня, я работал в Коммунарке, в ГКБ №40, поэтому пришлось свою семью, когда все начиналось, немножко изолировать от себя. По поводу командировки — надо, значит, надо, работать надо, лечить людей, спасать регионы», — сказал анестезиолог-реаниматолог ГКБ №40 Андрей Быков.

Две группы квалифицированных врачей отправляются из столицы во Владимирскую и Псковскую области. Помимо все новых случаев заболевания среди обычных граждан, там зафиксированы заражения и среди медиков. Из Москвы туда отправится сборная команда из лучших лечебных учреждений, где сегодня борются с вирусом.

«Моя группа направляется во Владимирскую область. В состав группы входят: пульмонолог, реаниматолог, рентгенолог, инфекционист и помощник реаниматолога. Мы готовы к трудностям, полны сил, энтузиазма», — сказала заведующая хирургическим отделением ГКБ №17 Полина Ваганова.

Также в регионы отправляется огромный груз гуманитарной помощи со всеми передовыми средствами борьбы с COVID-19 на сегодняшний день.

«Мы туда едем, чтобы передать опыт, знания, а также гуманитарную помощь: экспресс-тесты, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты», — рассказал врач-рентгенолог ГКБ №4 Геворг Бекджанян.

Помочь регионам специалистами и гуманитарным грузом поручил Владимир Путин. На этой неделе группа высококлассных врачей уже прибыла на Северный Кавказ и в Забайкалье. Они знакомят коллег с самыми эффективными схемами лечения и помогают оптимизировать саму работу инфекционных отделений. 

Читайте также: