Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 мая 2020, 12:03

В регионы из Москвы отправляются еще две группы столичных медиков


Ситуация по коронавирусу в столице позволяет направить силы и средства в регионы, где сейчас нелегко. Еще две группы столичных медиков сегодня едут во Владимирскую и Псковскую области. В борьбе с COVID-19 у них огромный опыт: многое видели и знают.

Направить специалистов на подмогу в региональные клиники на этой неделе распорядился Владимир Путин.

Лучшие из лучших. Эти врачи уже несколько месяцев борются с инфекцией коронавируса в столице. И теперь отправляются в регионы. На вопрос о своих обязанностях отвечают просто: «Помогать едем, передавать опыт людям на местах».

Помогать, несмотря ни на что. Многие из этих специалистов уже давно не виделись с родными, потому что рисковали и продолжают рисковать ради здоровья других буквально каждый день.

«Я три месяца не вижу свою семью, они далеко от меня, я работал в Коммунарке, в ГКБ №40, поэтому пришлось свою семью, когда все начиналось, немножко изолировать от себя. По поводу командировки — надо, значит, надо, работать надо, лечить людей, спасать регионы», — сказал анестезиолог-реаниматолог ГКБ №40 Андрей Быков.

Две группы квалифицированных врачей отправляются из столицы во Владимирскую и Псковскую области. Помимо все новых случаев заболевания среди обычных граждан, там зафиксированы заражения и среди медиков. Из Москвы туда отправится сборная команда из лучших лечебных учреждений, где сегодня борются с вирусом.

«Моя группа направляется во Владимирскую область. В состав группы входят: пульмонолог, реаниматолог, рентгенолог, инфекционист и помощник реаниматолога. Мы готовы к трудностям, полны сил, энтузиазма», — сказала заведующая хирургическим отделением ГКБ №17 Полина Ваганова.

Также в регионы отправляется огромный груз гуманитарной помощи со всеми передовыми средствами борьбы с COVID-19 на сегодняшний день.

«Мы туда едем, чтобы передать опыт, знания, а также гуманитарную помощь: экспресс-тесты, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты», — рассказал врач-рентгенолог ГКБ №4 Геворг Бекджанян.

Помочь регионам специалистами и гуманитарным грузом поручил Владимир Путин. На этой неделе группа высококлассных врачей уже прибыла на Северный Кавказ и в Забайкалье. Они знакомят коллег с самыми эффективными схемами лечения и помогают оптимизировать саму работу инфекционных отделений. 

Читайте также: