Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 18:19

Социально-экономическую ситуацию в Тамбовской области президент обсудил с губернатором региона

О том, как Тамбовская область справляется с последствиями пандемии, Владимир Путин говорил с губернатором Александром Никитиным. Отдельно остановились на ситуации с занятостью в регионе.

«В целом ситуация на рынке труда у нас относительно стабильная. Уровень регистрируемой безработицы ниже, чем в среднем по стране. На 1 января он был 0,7% и сейчас продолжает оставаться относительно низким — 1,45%. При семи тысячах существующих сегодня безработных, у нас более восьми тысяч вакансий», — рассказал Александр Никитин.

«Действительно, уровень безработицы ниже, чем в среднем по России, причем значительно ниже + Правда, за самое последнее время ситуация все-таки несколько меняется, но не драматично, это правда. Я вас прошу и дальше уделять этому, уважаемый Александр Валерьевич, особое внимание. Мы знаем, что это одна из серьезных проблем, один из серьезных вопросов в условиях известных вынужденных ограничений, в том числе и в экономике», — отметил Владимир Путин.

«Очевидно, конечно, что остается ряд вопросов нерешенных, острых, сложных проблем; огонь в душе есть, горит для того, чтобы обязательно до конца все эти проблемы разрешить, и в этой ситуации, конечно, разрешите доложить вам свое намерение выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах свою в качестве главы администрации Тамбовской области», — сказал губернатор.

«Безусловно, вы имеете полое право претендовать на переизбрание. Вам нужно доказать это людям, проживающим в Тамбовской области, убедить их в том, что все ваши шаги являются верными, просчитанными, эффективными, и они, конечно, сделают свой выбор в ходе голосования в сентябре текущего года. Я желаю вам удачи», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей