Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 12:00

Россия готова к постепенному открытию туристического сезона

На совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин заявил, что разработан план выхода отрасли из ограничений, связанных с коронавирусом. Так, во многих регионах уже открылись санатории.

Премьер также сообщил, что в резервном фонде правительства по борьбе с последствиями эпидемии собрано 600 миллиардов рублей. И в первую очередь, эти средства будут направлены на поддержку людей и обеспечение их работой. Так как именно рост благосостояния — главная цель всех принимаемых мер.

«Наша первоочередная задача — восстановить занятость, поддержать людей в непростой период. И для устойчивого роста доходов необходимо начать новый полноценный инвестиционный цикл. Именно поэтому так много мер в нашем плане посвящено поддержке инвестиций в проекты как крупного бизнеса, так и средних и малых предприятий. Тогда мы сможем сформировать дополнительный спрос на специалистов. Обеспечить людям необходимый уровень зарплат, снизить число бедных и увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе. Я прошу Андрея Рэмовича в ходе совещания проработать четкий алгоритм достижения цели — устойчивого роста доходов граждан. Каждая мера плана должна ориентировать на этот результат», — заявил Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин также поручил в кратчайшие сроки подготовить проект закона, направленный на предотвращение разлива нефтепродуктов. Внести изменения в природоохранное законодательство потребовал Владимир Путин после масштабной аварии недалеко от Норильска. Там сейчас ликвидируют последствия ЧП, в результате которого вылилось более 20 тысяч кубометров топлива.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей