Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2020, 12:06

Сразу несколько российских регионов приходят в себя после мощного удара стихии

На Кубань обрушился крупный град. В Ставропольском крае накануне бушевал такой ветер, что не могли устоять даже многотонные грузовики. Досталось и центральному региону. Ливень в Москве не стихал всю ночь.

Погода испытывает жителей Ставрополья на прочность. Сначала 32-градусная жара, а теперь новый удар  — ливень стеной и шквалистый ветер до 23 метров в секунду. Ураган был такой силы, что сносил многотонные фуры. В общей сложности опрокинулись 11 грузовиков.

Впечатляющими кадрами делятся жители в соцсетях. Одну из фур снесло прямо на глазах у тех, кто ехал в машине следом. Водителя грузовика госпитализировали, остальные не пострадали. Чтобы извлечь опрокинутые машины из кюветов, пришлось задействовать строительную технику.

«Прошла гроза, дожди, шквалистый ветер порывами до 23 метров в секунду. В результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений в ряде районов края произошло повреждение кровли домов. Шквалистым ветром была повреждена линия электропередачи. На данный момент в зоне отключения находится 3005 домовладений», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Владимир Воронин.

Без кровли остались 33 здания, без электричества 7000 человек. Чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение, рабочие приступили к ремонту еще во время шторма. Жители Ставрополя наблюдали на улицах световое шоу. Молния ударила прямо в опору линии электропередач. Провода задымились, из светофоров посыпались искры.

Сейчас на Ставрополье спокойно и солнечно, ветра практически нет. Однако синоптики и МЧС предупреждают, стихия может накрыть регион и сегодня. По данным краевого Гидрометеоцентра, сильные дожди с грозой, градом и шквалистым ветром ожидаются до 14 июня. На Ставрополье объявлено штормовое предупреждение.

В Краснодарском крае — с градом размером с перепелиное яйцо. То же самое в Рязани и Пензенской области. Ливень обрушился и на Самарскую область. В Тольятти ураган с корнем вырывал деревья.

В центре Москвы дождь не прекращался всю ночь. В столичном метеобюро сообщают: за несколько часов осадков выпало почти 30% месячной нормы. В результате произошла авария на сетях. Как сообщалось, света не было в нескольких домах на Тверском бульваре и в районе Малой Никитской. Там не работали светофоры. Сейчас все неполадки уже устранены. Но, по прогнозам синоптиков, сегодня в столичном регионе вновь ожидаются дожди и грозы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей