Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июня 2020, 09:04

В Крыму с 15 июня открывается долгожданный курортный сезон

Гостиницы и санатории после двух месяцев простоя распахнули двери для отдыхающих. Правда, пока только для тех, кто живет на полуострове. Ну а туристов из других регионов здесь будут с радостью встречать с 1 июля. Защитные меры, конечно, будут, но в регионе постарались сделать все, чтобы отдыху это не мешало.

Ворваться в лето без ограничений! Аттракционы, парки и набережные в Крыму разрешено посещать всем и в любое время. Маски обязательны в общественных местах и в транспорте, который снова ходит по графику. А вот на пляже, чтобы не испортить загар, можно и без. Шезлонги расставляют с соблюдением социальной дистанции.

Дышать полной грудью можно в Крыму и лучше в Никитском ботаническом саду, где в самом разгаре розовый вальс. Одновременно цветут тысяча цветов-красавиц. Южнобережные дворцы и музеи снова открыты для посещения. Но пока на экскурсии записывают лишь небольшие группы.

Крымские санатории и гостиницы встречают пока только крымчан. Туристов из других регионов страны будут принимать с 1 июля. Для всех въезжающих на полуостров, кроме тех, кто прибыл из-за границы, двухнедельная обсервация официально отменена.

– Брони от крымчан пока не сильно высокие, но с 1 июля у нас загрузка стопроцентная, практически невозможно забронировать номер, так что ожидаем горячий сезон, – сообщил  Самвел Саруханян, генеральный менеджер санаторно-курортного комплекса.

Для поездки на крымские курорты тестирование на коронавирус не требуется. На вокзалах, в аэропорту и при въезде на Крымский мост измеряют температуру. Но в дорогие фешенебельные отели без справки с отрицательным результатом на COVID заселиться не получится. Всем гостям в пятизвездочном отеле проводят дополнительное исследование, экспресс-тест на антитела. Процедура занимает 15 минут.

– В данный момент у нас есть только одна полосочка, это контрольная, значит нету антител, человек не болел, нет острой фазы, человек абсолютно здоров, – показывает Ирина Шатон, врач отеля.

Перед каждым заездом в номерах проводится генеральная дезинфекция. Кафе и рестораны уже работают. Кроме летних террас открываются и залы. Антисептик теперь на каждом столе.

– Расстояние между столами полтора метра от спинки стульчика, также у нас на полу указательные линии для подхода к барной стойке и шведской линии. Теперь все блюда развернуты в сторону повара, который помогает сервировать блюда для гостей и после выдает в руки, – рассказывает Антон Ждан, супервайзер ресторана отеля.

Самый большой спрос в курортном сезоне-2020 на уединенный отдых в кемпингах и эко-отелях. Все развлечения с прекрасным видом на горы и море.

– Интересней всего сейчас отдых от коробок, в которых все устали сидеть, все хотят выйти на природу. Есть отдельные коттеджи-домики, в которых может поселиться как целая семья, целая компания и там изолироваться, то есть настоящий отдых, при котором вы не соприкасаетесь с другими людьми, – делится Диана Бояршинова, арт-директор эко-отеля.

На полуострове открылись детские сады, у спортсменов возобновились тренировки пока на свежем воздухе. Теперь на сборы в Крым смогут приезжать команды со всей страны. В Евпатории открывается первая футбольная академия.

– Получили порядка 550 заявок, география очень большая, весь и Крым, и вся Российская Федерация от Великого Новгорода до Магадана, – комментирует Александр Яцун, заместитель директора по развитию Академии футбола Крыма.

В Севастополе, первым ощутившим отмену ограничений, отпраздновали день города. На набережных и в парках запустили фонтаны. А театральные труппы, соскучившись по зрителю, вышли на улицы и сыграли мини-спектакль на Приморском бульваре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей