Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2020, 09:03

В Петербурге за пару часов выпала половина месячной нормы осадков

Разгул стихии сразу в нескольких регионах. Затопленные улицы во Владикавказе, Севастополе. Воды столько, что с трудом едут машины. Но самая сложная ситуация в Петербурге, где за пару часов выпала половина месячной нормы осадков. Ураганный ветер, ливень, молнии.

Такой дождь в Петербурге даже для коренных жителей настоящий сюрприз. Сильный ветер как спички ломает деревья. Люди бегут от стихии прочь. После жаркого, душного дня — непогода — как холодный душ.

Небольшой, но агрессивный фронт пришел в город из Европы. Как надвигалась буря, понятно на видео. Тут и там сверкают молнии. Вот одна попадает в здание прямо на глазах очевидцев.

Стихия застала город буквально врасплох. Сильный дождь, а до этого ветер срывал провода, валил мачты освещения на проезжую часть. Они нависли над дорогой. Сотрудники МЧС ликвидируют последствия аварии — дерево упало на проезжающий автомобиль. Водитель такси и сам не понимает, как все произошло. Удар был сильный, но никто не пострадал, без травм обошлось.

Поваленные деревья повсюду. Шквалистый ветер и дождь, какого в Петербурге давно не было. За полтора часа на город обрушилась половина месячной нормы осадков. Во дворах разлились реки. На главных магистралях тоже — только вброд.

Ливневки не справились. На набережной Фонтанки — фонтан прямо на проезжей части. Затоплены тоннели. Машины плывут, словно корабли.

В спальных районах очевидцы снимают, как пляшут канализационные люки. Но даже в экстремальных условиях петербуржцы не теряют чувства юмора. Ведь назвали же город Северной Венецией. Шторм прошел, а значит и по улицам можно отправляться вплавь на резиновых лодках, маневрируя в потоке машин.

Читайте также: