Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2020, 10:13

Маска стала не просто средством защиты, теперь это стильный аксессуар

Пандемия ворвалась в мир моды и стала диктовать свои тенденции. Маска — теперь аксессуар номер один. Не просто средство защиты — украшение, да какое! Стразы и вышивка, разные цвета, ткань. Некоторые дизайнеры подумали и о красоте, и о романтике. Как быть с поцелуями? Выход есть.

Сегодня выглядеть стильно — значит не только подобрать к образу сумочку, но и маску и, конечно, перчатки. Во время пандемии коронавируса модницы адаптировали медицинскую маску под стильный аксессуар: с перьями, цветами, кружевом, стразами. Маски-картины для ценителей прекрасного придумали в Пушкинском музее: кувшинки Моне на губах, балерины Дега на щеках.

«Соприкасаемся с искусством даже в непростые моменты нашей жизни. И это станет частью нашей истории, фотографируемся, потом будем показывать детям и говорить: ты не поверишь, но это было с нами, а на губах будет улыбаться мостик Моне», — говорит директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак.

Модные дома стали разрабатывать защитные маски еще в прошлом году, задолго до пандемии, когда начались пожары в Австралии. Сегодня художники и дизайнеры будто бы соревнуются в оригинальности, прикрывая улыбки целыми инсталляциями.

«Это игрушки, игрушки временные. Маски, конечно же, не станут никакой частью моды. Мода не про функциональность, мода про красоту, про мечту, про изысканность, про рукоделие», — говорит журналист, эксперт в области моды Алена Долецкая.

Быть самой привлекательной на пляже сегодня — это надеть маску в тон купальнику, или иметь такую с дополненной реальностью или светящуюся.

Студентка из Кентуки Эшли Лоуренс придумала маску с окошком для глухих и слабослышащих людей. А маска для поцелуев точно поднимет настроение. Мила Долман не просто создает их — делает доброе дело. Помогает пожилым инвалидам в Краснопахорском поселении в Новой Москве.

«Наша главная задача была в том, чтобы снабдить масками наших бабушек, то есть бабушкам мы дарили маску. Они меня уже встречают, я знаю, что им нужно: кому-то продукты, кому-то мы везем санитайзеры, шампуни, мыло», — рассказывает художник Мила Долман.

Все это она покупает на деньги от продажи масок. В коллекции есть с мультяшными персонажами, в горошек, с надписями. Маску Мила сделала и для съемочной группы Первого канала.

Стильными должны быть и перчатки, утверждают модники. Можно даже и с маникюром.

«Перчатки медицинские чаще всего сине-голубые, поэтому одежда сине-голубых тонов, как гормонизирующая с ними, будет трендово. Под перчатки кольца не наденешь. Будут носить больше серьги и броши и меньше колец», — отмечает историк моды Александр Васильев.

Правда, любители колец нашли способ и не прячут их под перчатками. Но главное помнить, что какими бы новомодными не были маски и перчатки, в первую очередь, они должны вас защитить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей