Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2020, 10:13

Маска стала не просто средством защиты, теперь это стильный аксессуар

Пандемия ворвалась в мир моды и стала диктовать свои тенденции. Маска — теперь аксессуар номер один. Не просто средство защиты — украшение, да какое! Стразы и вышивка, разные цвета, ткань. Некоторые дизайнеры подумали и о красоте, и о романтике. Как быть с поцелуями? Выход есть.

Сегодня выглядеть стильно — значит не только подобрать к образу сумочку, но и маску и, конечно, перчатки. Во время пандемии коронавируса модницы адаптировали медицинскую маску под стильный аксессуар: с перьями, цветами, кружевом, стразами. Маски-картины для ценителей прекрасного придумали в Пушкинском музее: кувшинки Моне на губах, балерины Дега на щеках.

«Соприкасаемся с искусством даже в непростые моменты нашей жизни. И это станет частью нашей истории, фотографируемся, потом будем показывать детям и говорить: ты не поверишь, но это было с нами, а на губах будет улыбаться мостик Моне», — говорит директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак.

Модные дома стали разрабатывать защитные маски еще в прошлом году, задолго до пандемии, когда начались пожары в Австралии. Сегодня художники и дизайнеры будто бы соревнуются в оригинальности, прикрывая улыбки целыми инсталляциями.

«Это игрушки, игрушки временные. Маски, конечно же, не станут никакой частью моды. Мода не про функциональность, мода про красоту, про мечту, про изысканность, про рукоделие», — говорит журналист, эксперт в области моды Алена Долецкая.

Быть самой привлекательной на пляже сегодня — это надеть маску в тон купальнику, или иметь такую с дополненной реальностью или светящуюся.

Студентка из Кентуки Эшли Лоуренс придумала маску с окошком для глухих и слабослышащих людей. А маска для поцелуев точно поднимет настроение. Мила Долман не просто создает их — делает доброе дело. Помогает пожилым инвалидам в Краснопахорском поселении в Новой Москве.

«Наша главная задача была в том, чтобы снабдить масками наших бабушек, то есть бабушкам мы дарили маску. Они меня уже встречают, я знаю, что им нужно: кому-то продукты, кому-то мы везем санитайзеры, шампуни, мыло», — рассказывает художник Мила Долман.

Все это она покупает на деньги от продажи масок. В коллекции есть с мультяшными персонажами, в горошек, с надписями. Маску Мила сделала и для съемочной группы Первого канала.

Стильными должны быть и перчатки, утверждают модники. Можно даже и с маникюром.

«Перчатки медицинские чаще всего сине-голубые, поэтому одежда сине-голубых тонов, как гормонизирующая с ними, будет трендово. Под перчатки кольца не наденешь. Будут носить больше серьги и броши и меньше колец», — отмечает историк моды Александр Васильев.

Правда, любители колец нашли способ и не прячут их под перчатками. Но главное помнить, что какими бы новомодными не были маски и перчатки, в первую очередь, они должны вас защитить.

Читайте также: