Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 21:28

История школьника, сдающего макулатуру, чтобы помочь детским домам, поразила Артема Дзюбу

Любовь к спорту, забота об экологии и желание помогать другим — все это про 11-летнего Савву Ярыгина из Челябинска. Школьник собирает макулатуру и на вырученные деньги покупает футбольные мячи для детских домов. Его пример вдохновил и взрослых, а кумир мальчика — нападающий Артем Дзюба — тоже преподнес Савве подарок.

Все, что годами пылилось на антресолях, каждую субботу ровно в 10 утра в челябинский двор несут со всех окрестностей. Здесь живет 11-летний Савва Ярыгин. Именно он решил проводить такие акции. Но волнует мальчика не только экология.

«С прошлой акции я купил мячик, я планирую подарить его детям в детский дом», — говорит Савва Ярыгин.

Весь процесс продумал сам. Написал объявления и расклеивает их по городу каждый раз накануне очередного сбора макулатуры. Мама мальчика признается: идея помогать воспитанникам детдомов пришла случайно после разговора.

За один день во дворе у Саввы набирается от 20 до 80 килограммов ненужных газет, бумаги или картона. Этого хватает, чтобы купить 2-3 футбольных мяча. Обо всех акциях пятиклассник рассказывает в социальных сетях. Говорит, так делают многие взрослые, кто занимается благотворительностью. Вот и он делится тем, куда, когда и кому передает подарки.

«Я восхищаюсь этим ребенком, что у него уже сознание работает так, что можно сделать добро именно своим трудом, не у кого-то там попросить что-то, а именно свои трудом догадался подать объявления, купить мячи и подарить детям такого же возраста, как и он», — отмечает воспитатель детского дома Ирина Седых.

О добрых делах Саввы быстро узнал весь Челябинск. По примеру пятиклассника детским домам стали помогать другие волонтеры. Поступок школьника оценили и в сборной России по футболу. На днях Савву поблагодарил один из его кумиров — капитан команды Артем Дзюба.

«Я тут узнал твою историю. Был очень сильно поражен, ты большой молодец, умничка. Нереально крутой парень. И я хочу тебя пригласить на матч сборной. С меня футболка», — написал в Инстаграме Артем Дзюба.

О таком, конечно, Савва даже и не мечтал. К обрушившейся на него славе Савва относится спокойно. Обещает, что продолжит помогать детям и дальше. Впереди еще два месяца лета. А в перерывах он и сам успевает погонять мяч вместе с ребятами во дворе. Для всех них Савва сейчас пример для подражания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей