Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 21:20

В Воронежской области открыт новый участок трассы «Дон»

Подарок автомобилистам к отпускному сезону. Добраться на машине до юга России из центральных регионов теперь можно быстрее. На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области открыт новый скоростной платный участок. Это 85 километров. В него входят обходы Павловска и села Лосево.

Раньше там стояли часами. А те, кто пытался объехать, штурмовали бездорожье или делали солидные крюки. Строители заявляют, что новое дорожное покрытие долговечное, применяли прогрессивную технологию. Трасса оборудована в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

«Это дороги, которые освещены в большинстве своем на всем протяжении. То есть мы хотим, чтобы наши жители, оплачивая проезд, понимали, за что они платят. Они платят за качество и безопасность. Те задачи, которые ставятся президентом страны перед федеральными властями, перед региональными властями, при помощи новых трасс решаются гораздо проще и быстрее», — подчеркнул министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

На новом отрезке по две полосы в каждую сторону. Разрешенная скорость — 110 километров в час. Стало известно, что на платных дорогах в России могут увеличить скоростной лимит до 150 километров в час. Главное — безаварийная езда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей