Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 21:17

В России запущена обучающая программа по выявлению фейков

Распознавать ложь и подлог — все, что на современном информационном языке называется фейком — навыки ценные для любого. И в первую очередь, для того, кто несет ответственность за других и должен взвешивать каждое решение.

Программа «Право знать» на базе мастерской «Сенеж» объединила победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». Под руководством опытных экспертов, на конкретных примерах они будут разбирать, чем настоящие новости отличаются от фейк-ньюс.

«Важно уметь отличать правду от неправды. Потому что, многие из вас, наверное, помнят, кто-то, может быть, этого в силу возраста не помнит, но 20 лет назад вышел культовый, по крайней мере для моего поколения, фильм «Брат-2», в котором была знаменитая фраза: «В чем сила, брат?» И очень важный и точный ответ: «Я думаю, сила в правде. За кем правда, тот и сильнее». Это сейчас очень видно было в период эпидемии. Я считаю, что главное, что произошло сейчас и что, кстати, сказалось и на результатах голосования по Конституции, которое только что прошло на этой неделе, это то, что Россия показала такое морально-этическое или морально-нравственное лидерство», — отметил первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей