Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2020, 21:10

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Сможет ли Трамп затесаться в ряды знаменитых соотечественников, пока не ясно. Зато очевидно другое: в запале предвыборной гонки против действующего президента в ход идут любые приемы. Об этом авторский комментарий моего коллеги Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

По 100 тысяч долларов за голову американского солдата давал Путин талибам. При злодейском попустительстве своего сподручного — Трампа. Заговор разоблачен печатными органами демпартии США, после чего в дело вступили органы партийные.

«Мы должны ввести санкции против России. И мы должны сделать это прямо сейчас», — заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

При этом сенатор-демократ Боб Менендес уже внес поправки в оборонный бюджет, предусматривающие санкции против Владимира Путина и ГРУ Минобороны за якобы финансирование «Талибана». Санкции предполагают заморозку активов Владимира Путина и Главного разведывательного управления Минобороны в Соединенных Штатах. Запрет им въезда в США, а также запрет на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которое и так запрещено предыдущими санкциями.

Из кинофильма «Джентльмены удачи»:

- Слушай мою команду: руками ничего не трогать! Огонь не разводить! Тебе — перестирать все белье, а вам — вот. Выучить английский язык, от сих до сих. Приеду — проверю! Если не выучите — моргалы выколю, пасти порву и носы пооткушу!»

Напугали. Дурочку валяют! А помните — «Санкции из ада»? Запрет на все финансовые транзакции, на операции по долгу, отключение от всех расчетов, причем «адские санкции» практически ежегодно обновлялись и так же ежегодно где-то застревали, поскольку умища хватало не палить собственную контору. Потому как американская контора покудова это весь мир. Во всяком случае, в финансовой его части.

Основными направлениями санкционной активности наряду с Россией являются Китай и Европа. Повод для антикитайских санкций — притеснение уйгуров, Тибета, Гонконга, деятельность технологических компаний и, наконец, коронавирус. Европу обвиняют в нежелании платить за американские оборонные услуги и в покупке российского газа — «Северный поток-2».

Это все к чему? Может ли Америка капитально разрушить экономики конкурентов? Может. Потому, что Европа, например, экономически суверенна, но политически вторична. Китай, в принципе, не создавал собственного воспроизводственного контура, по терминологии Миши Хазина, а вписывался в таковой американский. Вопрос второй — может ли Америка, разрушив конкурентов, сохранить свой воспроизводственный контур? Определенно нет.

Из кинофильма «Джентльмены удачи»:

- Деньги! Деньги! Там, под половицей лежат!

Сегодня американские санкции — это не санкции против России, Северной Кореи, Китая. Это санкции «за Трампа» и «против Трампа». Американцы экспортируют свою гражданскую войну по всему миру. Это вообще главный продукт американского экспорта на фоне COVID. Хорошо, пока это война «холодная». А когда потеплеет? И кто не спрячется в свой воспроизводственный контур — пеняй на себя.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей