Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 09:07

В США за сутки COVID-19 заболели 75 тысяч человек

75 тысяч заболевших за сутки, в США очередной антирекорд по коронавирусу. С начала месяца пиковые значения обновляются в седьмой раз.

Всего с начала пандемии в стране выявлено свыше трех с половиной миллионов случаев коронавирусной инфекции. Растут и показатели смертности, сейчас самый высокий уровень за лето. Больничные морги не справляются с нагрузкой. Клиники для хранения тел заказывают прицепы-рефрижераторы. 

 На этом фоне довольно необычно выглядит конфликт политиков в штате Джорджия. Губернатор, очевидно, в борьбе за свободу выбора запретил местным властям требовать от горожан ношение масок в общественных местах. Мэры сразу нескольких городов не подчинились. 

А это Детройт. Хоровод у здания школы – на самом деле акция протеста. Участники в масках, соблюдают социальную дистанцию. Это обеспокоенные родители требуют отменить очные занятия для своих детей в летней школе. Недовольные собираются четвертый день подряд и мешают водителям школьных автобусов, за что периодически их отправляют в полицейский участок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей