Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 09:06

Число заболевших COVID-19 в мире стремительно приближается к 17 миллионам

На первом месте по этому показателю по-прежнему США, с начала пандемии там выявлено почти четыре с половиной миллиона случаев. Обеспокоенность Всемирной организации здравоохранения все больше вызывают сообщения из Европы и Азии. В некоторых странах, похоже, начинается вторая волна коронавируса. В ВОЗ теперь считают, что COVID-19 – не сезонное заболевание, как, например, грипп. И динамика распространения вируса не зависит от погодных условий. 

– По-видимому, существует стойкое убеждение, что лето – это не проблема. Но лето – это как раз проблема. Этот вирус любит любую погоду, но что ему особенно нравится, так это прыгать с одного человека на другого, когда мы вступаем в тесный контакт. Так что давайте не будем предоставлять ему такую возможность, – говорит Маргарет Харрис, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения.

Рост инфицированных отмечается, прежде всего, в Испании. Власти вводят дополнительные санитарные ограничения, а соседняя Франция, как впрочем и некоторые другие европейские страны, рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Испанию. Туристическая отрасль теряет миллиарды.

Растет число заболевших и в Германии. Накануне там ввели обязательное тестирование для приезжающих из стран с неблагополучной обстановкой.

Итальянский премьер Конте предложил парламенту продлить режим чрезвычайной ситуации в стране по крайне мере до октября.

Бельгийский Антверпен вернулся к работе на удаленке и ввел комендантский час. В 23.30 все должны быть дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей