Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2020, 15:14

В Пресненском суде Москвы начались предварительные слушания по делу актера Михаила Ефремова

Актер в начале лета в нетрезвом виде устроил смертельную аварию в центре Москвы. Сегодня и он сам, и его адвокат — на месте.

Огромный интерес к делу Михаила Ефремова, несмотря на то, что это только предварительное слушание и для прессы оно закрыто. Десятки журналистов сейчас дежурят у Пресненского суда. Ровно как накануне, когда слушание так и не состоялось из-за неявки адвокатов актера. Они сослались на то, что заняты в других процессах. Но сегодня явились.

Самого Ефремова доставили в суд. Примерно за 20 минут до заседания. за актером, который находится под домашним арестом, приехали приставы. Он традиционно не отвечал на вопросы журналистов. Практически невозможно было разглядеть выражение его лица — актер надел маску и надвинул кепку на глаза. И также молча, игнорируя вопросы журналистов, Ефремов прошел в сопровождении конвоя в здание суда.

Судя по словам защитников, мы не услышим ни единого слова от актера и во время всего процесса. Во-первых, он отказался от дачи показаний. А во-вторых, его адвокат ранее заявил: «Ефремов будет молчать и ждать решения». Адвокаты с обеих сторон заявили о том, что настрой боевой. Развернутых комментариев адвокатов с обеих сторон ждем после заседания.

Дело Ефремова будет рассматривать судья Елена Абрамова, которая вела дела бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, а также футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Ефремов находится под домашним арестом с 9 июня, срок домашнего ареста истекает 9 августа. По версии следствия, машина актера выехала на встречку на Садовом кольце Москвы и врезалась в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался в больнице. Экспертиза показала: Ефремов в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. в его крови также нашли следы наркотиков. По последним данным, актер остается свидетелем по делу о сбыте наркотиков.

По делу о смертельном ДТП Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Сам он сразу же признал вину, записал видеообращение с извинениями, однако позже его адвокат Эльман Пашаев заявил о невиновности актера. Эта же позиция официально отражена в материалах дела. Защитник Ефремова заявил, что намерен поставить перед судом вопрос — находился ли актер в момент смертельного ДТП за рулем своего автомобиля.

Как журналистам сообщили представители семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП, потерпевшие напрямую не получали извинений актера. Как и не получали предложений о компенсации.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей