Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 07:02

За сутки в России удалось ликвидировать около 60 природных пожаров

Борьбу с огненной стихией ведут в Приволжье, на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке.

По-прежнему сложная ситуация в Якутии, где уже почти месяц действует режим ЧС. По последним данным, там более сотни возгораний. Их тушат около 800 пожарных МЧС, задействованы десятки единиц техники, в том числе авиация. Она перебрасывает наземные группировки к очагам горения и доставляет воду в труднодоступные районы.

Кроме того, ведется постоянный контроль ситуации и большая работа на опережение — нельзя подпустить пламя к жилым домам.

«В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров, на территории региона в готовности находится аэромобильная группировка. Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. В связи с отсутствием умеренных осадков, учитывая северный, северо-восточный ветер 4-8 м/с, существует вероятность задымления в 10 населенных пунктах», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Ксения Рахматулина.

Об усилении ветра сообщают и на Чукотке. Из-за этого площадь, объятая огнем, резко увеличилась. Сейчас там полыхает более 60 тысяч гектаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей