Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 18:34

Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом актер Михаил Ефремов из суда доставлен в больницу

Скорую ему вызвали прямо в суд, где актер должен был давать показания по делу об аварии. Информагентства со ссылкой на свои источники сообщают, что артист находится в реанимации, у него подозревают инсульт. Заседание отложено.

Суд над Ефремовым. День четвертый. Адвокат семьи погибшего Добровинский приезжает в суд на новой машине, но сегодня очередная смена авто — фоном. Группа поддержки артиста — та, что уже предполагала, что автомобилем Ефремова могли управлять из космоса, — пополнила свои ряды. Сегодня — перформанс от Джигурды.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев снова опаздывает. Сегодня — на 15 минут.

- Почему Вы всегда опаздываете?

- Спасибо, что напомнили, я этого не сделаю больше.

А вот и его подзащитный. Журналисты наблюдают, как приезжает машина с Михаилом Ефремовым, он снова с судебными приставами, скандировать снова начинает группа поддержки: «Не виновен! Не виновен!»

Из дома к машине Ефремов шел сам, из машины в суд его вели под руки. Через несколько минут подъехала скорая. Журналисты ждут, когда выведут Михаила Ефремова. В итоге Ефремова выносят на носилках.

Как сообщалось, еще вчера к актеру домой два раза приезжала скорая, но до госпитализации не дошло. С чем связано резкое ухудшение состояния здоровья в здании суда, журналисты спрашивают у Пашаева.

- С чем это связано, как Вы считаете?

- Благодаря журналистам. Не вы виноваты, а определенные шоумены, которые с утра до вечера морочат голову, постоянно дают дезинформацию.

На заседании Ефремов должен был давать показания.

- У него состояние крайне тяжелое. Я не врач, не могу точно сказать, что с ним, или, говорили, предынфарктное состояние, или предынсультное.

- Он в сознании?

- Нет.

Что до сути процесса. Сегодня на заседание пришли родственники погибшего Сергея Захарова. Старший сын определился с исковыми требованиями.

«Сумма 6,5 миллионов — это та сумма, которая, по нашему мнению, является справедливой и разумной», — пояснил адвокат Виталия Захарова Сергей Аверцев.

При этом Добровинский, который представляет интересы жены Захарова, младшего сына и родного брата, сохраняет интригу.

- Я увижу, что будет происходить, и в зависимости от этого предъявлю или иск номер один, который мной подготовлен, или иск номер два. Они разные.

- Содержат материальные требования?

- Да.

Еще один новый поворот в этом деле. Пришли представители гражданской жены Сергея Захарова, которую суд отказался признать потерпевшей. Это решение они намерены обжаловать.

«Ирина Михайловна сейчас на пенсии, и Сергей Владимирович был единственным человеком, который ей помогал, материально поддерживал, в общем, фактически ее содержал», — сообщила адвокат Ирины Стерховой Мария Косицкая.

Наконец опубликовано и видео, которое несколько дней анонсировал Добровинский. Якобы эти кадры должны были окончательно прояснить: за рулем был именно Ефремов. Впрочем, к материалам дела эта запись пока не приобщена. Заседание перенесли на завтра, 12 августа.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей