Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 18:37

Информация для тех, кто после восстановления авиасообщения с Турцией собрался туда на курорты

Сезон в Турции в разгаре, и после вынужденной паузы, связанной с пандемией, туристов, понятно, очень ждут. Однако, имейте в виду, отдых сейчас там совсем не такой, как раньше. Пляжи, рестораны, детские развлечения — все это с поправкой на санитарные меры. Есть и юридические тонкости. Как действует страховка? Кто оплатит нахождение в обсерваторе? И в каком случае туда можно попасть? Вопросы на каждом шагу. Ответы на них в Анталье ищет корреспондент Первого канала.

Несмотря на жаркое лето, много лежаков на пляжах при отелях пустует. Российский туризм пока набирает обороты. Страна только открылась, и туристам непонятно, как тут все работает в новых реалиях. Утренняя очередь к шведскому столу. Никаких общих половников и щипцов для мяса. Порции накладывает строго официант.

Шведский стол в новом формате начинается отсюда — обработка рук и маску выдают тут же. Идем дальше. Блюда разделены на секции: салаты, сыры, дальше мясо. Все под стеклом и на официантах не только маски, перчатки, защитные экраны, но и специальные нарукавники. Конечно, приятно, что безопасность так продумана. Жаль только, теперь не разгуляешься. Горы еды на тарелках и пять-шесть забегов к шведскому столу в прошлом.

«Мы можем контролировать свой аппетит при таком подходе к шведскому столу. И на самом деле чувство насыщения, может быть, придет раньше, чем обычно. Ты сходил, взял то, что тебе нужно. Может быть, даже где-то постеснялся попросить положить лишнюю ложку или лишнее пирожное», — отмечает ассистент руководителя отдела контроля качества компании-туроператора Александра Агейкина.

Если заболели на курорте коронавирусом — дальше два сценария: обсервация или госпитализация. Госпитализацию и обратный билет— полностью оплатит страховая, а вот с обсервацией у всех страховщиков по-разному. Если у вас есть симптомы, это часто входит в базовую страховку, но надо уточнять, что если симптомов нет, домой полетите за свой счет или заранее берите расширенную страховку. Страховщики также напоминают.

«Выезжать в поездку и на 100% рассчитывать только на то, что кто-то за тебя подключится к проблеме, нельзя. Это очень опрометчиво и очень беспечно. То есть деньги обязательно нужны в том числе, чтобы оплатить необходимые услуги — проживание либо лекарства — и потом их иметь возможность компенсировать», — говорит исполнительный директор страховой компании Юлия Алчеева.

Важный момент: если заболел один из супругов и его увезли в больницу, страховая оплатит все расходы. Для второго супруга — тоже. Но только если ситуация дойдет до подключения к аппарату ИВЛ. Если болезнь протекает легко, оба будут сидеть в отеле в специальной комнате.

Вот номера для обсервации в отеле. Заходить внутрь не разрешили, потому что в них сделана дезинфекция. Но даже снаружи видно, какие перспективы: первый этаж, близость к общим зонам, а значит, все 14 дней человеку даже на балкон не выйти.

Вот такой пока отдых в Турции — 2020, отельеры готовятся к любым сценариям, туристы худеют от шведского стола, а у детских аниматоров вообще сверхзадача: объяснить детям, что такое социальная дистанция.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей